• By: Radio Elfara

Tahun 2020, Band Noah sudah genap berusia 8 tahun. Meskipun Band Noah hanya diisi oleh Ariel (vokal), Lukman (gitar), dan David (keyboar), Noah masih memiliki karier yang baik dan fans setia. 

Untuk merayakan 8 tahun usia Band Noah, mereka akan membuat konser virtual di tanggal 10 Oktober berjudul "Noah Eightversary: Perjalanan Tak Putus".

Yang berbeda dari konser-konser Noah sebelumnya adalah mereka membuat konsep art visual. Hal ini juga dikarenakan mereka ingin membuat sesuatu yang unik, yang tidak biasa dilakukan oleh mereka dikarenakan harus dituntut kreatif karena pandemi COVID-19 ini. 

Selain itu, konser "Noah Eightversary: Perjalanan Tak Putus" ini juga akan menjadi konser yang menyajikan drana musikal. Mereka juga menyiapkan penulisnya, pemilihan lagu Noah yang pas untuk penempatan dalam cerita dramanya, dan butuh proses yang panjang. Mereka mengaku kalau untuk mendapatkan lagu yang cocok, mereka mencobanya sampai tiga kali. Belum lagi efek visual yang harus dipadu juga dengan musiknya.

Dalam konser ini nanti, total ada 13 lagu yang akan ditampilkan. Jika biasanya mereka mengajak musisi lain untuk berkolaborasi, tapi kali ini justru mereka mengajak orang-orang lintas kesenian untuk berkolaborasi seperti aktor, penari, dan band.