• By: Radio Elfara

Penyanyi sekaligus penulis lagu global, NIKI baru saja mengumumkan tur terbesarnya yang akan mencakup 41 negara di Amerika Utara, Eropa, Inggris, Asia, Australia, dan Selandia Baru. Tur ini diproduksi oleh Live Nation untuk merayakan perilisan albumnya, “Buzz” yang akan dirilis pada 9 Agustus 2024 via 88rising. Rekan sesama musisinya, Allison Ponthier dan Amy Lee akan ikut gabung sebagai pendukung di Amerika Utara dan Eropa.

Sedangkan, untuk album barunya yang berjudul “Buzz” ditandai dengan perilisan single utamanya yang berjudul “Too Much Of A Good Thing” dirilis pada awal bulan ini. Album baru ini jadi era baru yang flirty, emosi mendalam, dan sangat mencerminkan gaya NIKI.

Album “Buzz” dimulai dari dorongan kuat yang bergejolak dalam hati NIKI. Dari sana, lahirlah kumpulan lagu folk-rock yang hangat dan menyentuh. “Saya mengalami krisis identitas. Banyak trial and error yang terjadi, dan saya menemukan bagian dari diri saya di sepanjang jalan. Saya menamainya Buzz karena saya merasa seperti berada di ambang sesuatu yang akan terjadi,” ujar NIKI.

Bagi NIKI, perjalanan menuju dunia musik telah terjadi sejak masa SMA-nya di Jakarta, Indonesia. Sebagai siswa di akademi internasional, ia suka menulis puisi cinta di kelas bahasa Inggris dan mengunggah cover lagu pop Amerika dengan gitar akustiknya di YouTube. Dengan enam senar di genggamannya dan dukungan keluarga serta teman-teman sekelas, Nicole Zefanya pun menjelma menjadi bintang global yang kita kenal sebagai NIKI.

NIKI telah membuktikannya dengan pencapaian yang didapatkannya. Mendapat lebih dari tiga miliar stream di seluruh dunia, konser yang terjual habis di berbagai benua, penampilan besar di festival internasional, kursi barisan depan di Paris Fashion Week, empat lagu dalam soundtrack film Marvel, dan beberapa lagu confessional paling fenomenal yang akan dirilis pada tahun 2024.

Dalam sketsa awal lagu-lagunya untuk “Buzz,” NIKI mengambil inspirasi dari perempuan-perempuan yang merintis karir mereka dengan lirik jujur dan terbuka, yang diiringi petikan gitar dari Joni Mitchell. Untuk mengoptimalkan perubahan kreatif dan personalnya, NIKI merekrut produser yang pernah bekerja dengan penyanyi-penulis lagu kontemporer favoritnya. Dia menggandeng Tyler Chester, yang pernah bekerja dengan Madison Cunningham dan Sara Bareilles, serta Ethan Gruska, yang pernah berkolaborasi dengan Fiona Apple dan Phoebe Bridgers.

Buat kamu yang ingin menonton penampilan perempuan muda yang berani mengejar mimpinya tanpa gentar ini, segera siapkan dirimu karena NIKI akan tampil selama dua hari di Jakarta, Indonesia pada 14 dan 15 Februari 2025. Nantikan juga “Buzz” yang akan dirilis pada 9 Agustus 2024. Tak hanya itu, kamu juga bisa dengarkan lagu utamanya “Too Much Of A Good Thing” yang sudah tersedia di seluruh platform musik digital dan tentunya kamu bisa dengarkan lagu ini di Radio Elfara. [LNR]