RADIO ELFARA - Dua minggu jelang pergantian tahun, Solaris Hotel Malang berinovasi dengan menghadirkan sederet menu western yang khas mulai dari appetizer, main course dan dessert, semua tersaji lengkap mulai dari soft roll and butter, shrimp and avocado mango vinaigrette salad, soup cream mushroom with garlic dough, grilled chicken steak gravy mashed potato and vegetables ditutup dengan fruit and ice cream. General Manager Solaris Hotel Malang Irul mengungkapkan bahwa suguhan western cuisine ini sengaja untuk menawarkan tamu sesuatu yang berbeda dari biasanya, apalagi di hotel bintang 3.
“Jika biasanya hotel bintang 3 hanya menyuguhkan menu buffet, maka di Solaris Hotel Malang para tamu kini bisa memilih satu set menu western dengan cita rasa terbaik yang dibuat dari bahan terbaik khas Malang” tutur Irul di sela sela acara.
Primadona utama dari western cuisine ini adalah menu main course yaitu grilled chicken steak gravy mashed potato and vegetables, dada ayam utuh yang dimarinasi lembut dan dipanggang sempurna dengan butter, memberikan cita rasa yang lembut, savory dan juicy, dipadukan dengan kentang tumbuk dan sayur segar khas Malang yang diolah dengan rempah pilihan membuat siapapun yang menyantap akan merasakan kenikmatan sempurna. Hidangan terbaik yang disajikan oleh Solaris Hotel Malang ini tidak lepas dari sosok Chef Idris yang merupakan chef berpengalaman di hotel bintang 5. Chef idris menekankan bahwa semua proses curing dan pemilihan menu dilakukan dengan tepat dan sesuai dengan standar keamanan, sehingga menghasilkan hidangan berkelas.
“Western menu yang kami suguhkan telah melewati proses kurasi terbaik, mulai dari bahan dan rempah yang juga sudah berdasarkan standard safety food (HACCP) dimana tidak semua hotel punya sertifikasi ini” tutur Idris.
Para tamu bisa menikmati menu perayaan tahun baru western ini untuk merayakan tahun baru dengan harga mulai dari IDR 250.000 nett, lengkap dengan 5 menu spesial tahun baru dan fasilitas, seperti terompet dan pernak pernik meriah lainnya. Tak hanya itu, untuk merayakan tahun baru Solaris Hotel Malang juga menyuguhkan tema 90-an yang nyentrik dan khas, sekaligus sebagai ajang untuk bernostalgia bersama. Pengunjung disuguhi beberapa berbagai dekorasi khas 90-an serta berbagai hiburan untuk mengiringi pergantian tahun seperti dancer, band dll. Selain itu, hotel yang tergabung dalam Tanly Hospitality ini juga memberikan penawaran khusus bagi para tamu yang mengajak keluarga besarnya, yaitu dengan memberikan diskon 10% untuk minimal reservasi 10 orang.
Udah tertarik gak nih Elfriend buat tahun baruan di Solaris? Gak kerasa ya, udah mau tahun 2023 ajaa. Menyambut tahun baru ya paling pas di Solaris sih yaa. [KT]